标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 冶金 » 正文

首批10项行业标准部分指标已领先国家和行业标准

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-17  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:607
核心提示:12月12日,市机床装备行业协会、市机床装备标准联盟、市工量刃具行业协会、市工量刃具标准联盟组织召开团体标准专家评审会,邀请
12月12日,市机床装备行业协会、市机床装备标准联盟、市工量刃具行业协会、市工量刃具标准联盟组织召开团体标准专家评审会,邀请国家机床质量监督检验中心、全国金属切削机床标准化技术委员会、机械科学研究总院标准信息研究所等相关专家,为首批10项行业标准会诊把脉。
评审会上,温岭市大众精密机械有限公司、温岭市钜鑫机床有限公司等牵头起草的《数控动柱立式车床第一部分:精度检验》等6项机床团体标准,温岭市温峤工具厂、浙江上优刀具有限公司等牵头起草的《微调精镗刀》等4项工具团体标准,均顺利通过了专家评审。其中,《数控动柱立式车床第一部分:精度检验》规定了卡盘直径为200mm至1250mm,一般用途的数控动柱立式车床的几何精度、位置精度和工作精度的要求及检验方法。
专家组逐项听取了各项标准编制情况的说明汇报,并对标准逐条逐项进行讨论审核,一致认为,首批制定的10项标准内容完整,编写规范,部分指标已领先国家和行业标准,达到国际先进要求。其中,6项机床团体标准涉及专利内容,《微调精镗刀》标准则填补了国内空白。
与会专家一致同意通过对该10项标准的审定,建议标准起草工作组根据审评组的意见,对标准文本进行修改后发布。
《数控动柱立式车床第一部分:精度检验》、《微调精镗刀》等是温岭首批机床、工具行业的团体标准,其标准制订均严于国家和行业标准,展示了我市机床工具产品的先进技术水平,彰显我市机床工具产业的自主创新能力。团体标准的制订,旨在加强机床、工具行业产品质量,进一步发挥标准引领作用,为促进我市机床工具产业集群区域品牌建设打下坚实基础。
 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1