标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

花新车价钱买辆二手车?经销商解释销售中存在造假

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:361
核心提示:  昨日,柘城安平镇车主谢学章向记者报料,其在商丘北方长安汽车销售服务公司(简称商丘北方长安公司)新买了一辆长安星光面包

  昨日,柘城安平镇车主谢学章向记者报料,其在商丘北方长安汽车销售服务公司(简称商丘北方长安公司)新买了一辆长安星光面包车,但4S店的电脑系统上却显示该车此前曾做过保养。他怀疑自己买到的是辆二手车。记者随后调查时,经销商负责人称,出现这种情况是由于他们在完成上级公司制定的销售任务中存在造假,进而引起的“误解”。

  □今报记者 陈涛 实习生 郭帅

  【车主投诉】

  花新车价钱买辆二手车?

  据谢学章说,去年12月14日,他在商丘北方长安公司花2.57万元购买了一辆长安星光面包车。几天前,由于面包车出现故障,他开车到长安汽车柘城售后服务部进行维修,售后服务部的电脑上显示,这辆面包车去年6月份已经卖出,去年9月21日还做了一次保养。谢学章说,经他查询,原车主为曹某,夏邑县人。

  在谢学章提供的购车发票上,记者看到,购车日期为去年12月16日。“当时由于种种原因,汽车公司在购车两天后开的发票。”谢学章说。

  随后,长安汽车柘城售后服务部一名工作人员证实,谢学章所买的面包车的确已经在去年6月售出,同年9月做了第一次保养,还更换了车辆仪表盘。“我花新车的价钱购买了一辆二手车,这不是欺骗消费者吗?”谢学章气愤地说,为讨回公道,他向商丘北方长安公司提出三个要求:一是更换新车;二是退还全款;三是赔偿损失两万元。

  【经销商解释】销售中存在造假

  当日上午,记者在未透露身份的情况下和谢学章一起来到商丘北方长安公司,在该公司的电脑系统上同样显示该车曾于去年6月份售出和9月份做保养的信息。

  而商丘北方长安公司执行总监孙光在接受采访时表示,谢学章所购买的面包车并不是二手车,而是他们公司为了完成上级公司下达的销售考核任务,在销售中存在“假卖”行为,而此车实际没有卖出,也根本不存在曹某这个人。“这些情况,汽车销售人员没有向谢学章解释清楚”,才造成了这次“误解”。

  至于面包车为何会有保养和更换仪表盘的记录,他并没有作出解释。孙光称,对于此事,他们确实有责任,也不会逃避责任。公司正在协商谢学章提出的条件,“肯定会对他作出一定的补偿”,但具体结果究竟什么时候下来还不能确定。

  【质监部门回应】将会依法查处

  22日下午,记者向商丘市梁园区质量技术监督局进行了解。该局一名工作人员说,新车销售公司是不允许卖二手车的,否则就是欺骗消费者。对于此事,他们会依法调查,如果确实有问题,将会查处,汽车销售公司应该承担相关责任。

  该工作人员称,汽车买卖双方应当签订购销合同,约定权利义务,并对该车的车况等做明确说明,避免旧车当新车卖的情况发生。

  商丘市工商局相关负责人则认为,消费者在购车过程中,对车辆状况始终不知情。汽车销售公司和4S店应尽到如实告知的义务。消费者得到4S店的告知后,有选择买或不买的权利。也就是说,商丘北方长安公司侵犯了消费者的知情权,理应承担责任。把旧车当新车卖,严重损害了消费者的权益。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1