标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 矿业 » 正文

港口库存快速回升 动力煤涨势或结束

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-01-15  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:571
核心提示:在经历了去年年底一轮连续快速上涨之后,环渤海动力煤价格开年即出现高位回落。本周三,最新公布的环渤海动力煤价格指数报收于61

在经历了去年年底一轮连续快速上涨之后,环渤海动力煤价格开年即出现高位回落。

本周三,最新公布的环渤海动力煤价格指数报收于610元/吨,较上一报告期下跌21元/吨,环比下跌3.33%。业内人士预计,随着煤电谈判接近尾声,大型煤炭企业提价造势的势头已开始减弱,而贸易商采购积极性也明显不足,市场交易活跃度已较之前明显减弱,港口库存快速回升,此轮动力煤价格上涨行情或已结束。

此轮动力煤价格上涨的主要原因是基于2014年电煤购销合同谈判的需要,国内大型煤炭企业为争夺谈判话语权,主动提价造势。随着年度谈判进入尾声,提价造势的势头有所减弱,近期环渤海港口地区成交煤炭主要是大型煤电企业之间已达成的交易,而中小贸易商活跃度较前期已出现明显下滑。

此外,近期北方沿海地区将陆续出现大风、冰冻等极端气候,港口封航次数增多也促使北方港口煤炭发运量减少,港口煤炭库存快速回升。

而从中长期看,我国煤炭行业受制于环保压力增大、能源结构调整以及国外进口煤冲击等因素影响,煤炭价格的上涨空间将严重受限。


 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1